MenuГлавная » Новости » МТЗ представил новый трактор «БЕЛАРУС-3525.6» MenuГлавная » Новости » МТЗ представил новый трактор «БЕЛАРУС-3525.6»

МТЗ представил новый трактор «БЕЛАРУС-3525.6»

На Международной выставке машин и оборудования для сельского хозяйства «AGRITECHNICA-2015» в Ганновере Минский тракторный завод в очередной раз продемонстрировал свои возможности в производстве конкурентоспособной техники, отвечающей требованиям европейского рынка, в том числе и касающимся экологичности.

Экспозиция тракторов «Беларус» включала девять моделей техники нашей марки – 321, 320.4, 422, 622, 952.5, 1523.5, а также 923.6, 2122.6 и 3525.6, оснащенные двигателями, соответствующими последним экологическим нормам Stage IV (Tier 4 Final). Стенд МТЗ пользовался вниманием посетителей выставки, однако повышенный интерес был проявлен к тракторам моделей 2122.6 и 3525.6, на что, впрочем, изначально и делалась ставка.

Трактор БЕЛАРУС-3525.6

Как отметил начальник бюро управления протокола и рекламы маркетинг-центра МТЗ Алексей Шевцов, трактор «Беларус-3525.6» на сегодня является уникальной машиной нашего предприятия. Это опытный образец нового мощного трактора, продолжающий линейку 350-сильных «Беларусов». В отличие от аналогичной 3522-й модели он оснащен полностью автоматической коробкой передач Full Power Shift, что делает условия труда тракториста более комфортными, сокращает время его работы, повышает производительность труда и, как следствие, ведет к экономии средств. Также в числе плюсов новинки – гидронавесная система с электрогидравлическим управлением. Заложенный в ней алгоритм запоминания действий позволяет оператору машины запрограммировать этапы выполнения работ в агрегате с различными видами оборудования, например, с посевными комплексами, в результате чего вместо сложных манипуляций рычагами достаточно будет одного нажатия кнопки.

Демонстрация опытного образца «Беларуса-3525.6» в Ганновере показала, что у этой машины есть хорошие перспективы, в том числе и на европейском рынке. Посетители выставки из стран ЕС проявили к этому трактору нашей марки предметный интерес.

К слову, вторую строчку «рейтинга» по популярности экспонатов МТЗ на «AGRITECHNICA-2015» занял также новый «Беларус-2122.6» удовлетворяющий экологическим нормам Stage IV, созданный путем модернизации основных узлов и агрегатов предшествующей ему модели 2022.3. Одна из основных особенностей этой машины мощностью 212 лошадиных сил – усовершенствованная гидронавесная система с регулируемым насосом переменной производительности, четырехсекционным электрогидравлическим распределителем и увеличенным до 80 литров объемом гидробака. Кроме этого, на ней установлена гидромеханическая коробка передач и переменен ряд других новшеств, позволяющих облегчить работу оператора и повысить производительность его труда.

Деловая программа участия МТЗ в упомянутой выставке также включала проведение встреч и переговоров, как с потенциальными покупателями белорусских тракторов, так и с представителями заинтересованных в сотрудничестве компаний. Экспозицию нашего предприятия посетили делегации Танзании, Судана, Ирана, Португалии, Канады, Турции. Кроме того, вопросы, касающиеся продаж техники, обеспечения запасными частями и сервиса, обсуждались с представителями различных регионов России, Узбекистана, Молдовы и других стран СНГ.

Напомним, что демонстрация на ганноверской выставке входит в число наиболее значимых рекламных мероприятий, работающих на имидж производителя сельскохозяйственной техники. Показ не только имеет статус крупнейшего международного агротехнического форума, но и является мировой площадкой для инноваций и достижений. Именно на «AGRITECHNICA» выявляются основные тенденции развития агропромышленного комплекса на ближайшее время и на перспективу, а значит, и тенденции в сельхозмашиностроении. К слову, именно эта выставка, как правило, собирает под своей крышей наибольшее количество производителей машин для сельского хозяйства.

В нынешнем году участие в показе приняли более 2900 компаний из 52 стран. Согласно статистическим данным, на «AGRITECHNICA-2015» побывало 450 тысяч посетителей.


Источник: «Минский тракторный завод»
Заказать звонок менеджера
Мощность л.с./кВт 57/41,9
Колесная формула 4К2
Мощность, л.с./кВт 64,6/47,5
Колесная формула 4К4
Мощность 122,4/90,0 л.с./кВт
Колесная формула 4К4
Мощность 212 л.с./156 кВт
Колесная формула 4К4