MenuГлавная » Новости » Тысячный трактор «Беларус-3522» MenuГлавная » Новости » Тысячный трактор «Беларус-3522»

Тысячный трактор «Беларус-3522»

В четверг 14 мая, в полдень, со сборочного конвейера цеха № 94 сошел тысячный трактор «Беларус-3522». Это важное событие как в истории подразделения, так и в истории предприятия коснулось каждого члена коллектива. Ведь в сборке этой машины были заняты практически все работники цеха.

Трактор БЕЛАРУС-3522

— Пользуясь случаем, — подчеркнул начальник 94-го Павел Тараненко, — хочу поблагодарить всех руководителей, которые сумели на самом высоком уровне организовать выполнение поставленной задачи. Большое спасибо колективу цеха, в том числе старшим мастерам пяти производственных участков Денису Колтуну, Виталию Нестеру, Евгению Пытляку, Дмитрию Карповичу, Алексею Кашаеду, мастеру транспортного участка Андрею Краковскому, механику цеха Юрию Орлу, энергетику Андрею Борисову, мастеру службы приспособлений Николаю Пацу, начальнику ПДБ Михаилу Бычку, начальнику техбюро цеха № 94 Алексею Колеко и начальнику БТК Василию Юбко.

Глядя на красивый трактор, думаешь, как много надо приложить усилий, знаний и труда, чтобы создать такую машину, которая пашет, сеет, культивирует, удобряет. Более того, на ней можно одновременно делать по две таких операции. Неудивительно, что данная модель трактора пользуется спросом и в нашей стране, и в ближнем и дальнем зарубежье. Более того, 3522-й «Беларус» — постоянный участник международных выставок подобной техники.

— Я горжусь, — продолжает Павел Витальевич, — что при моем участии выпускается такая прогрессивная машина. За время моего руководства коллективом 94-го цеха с нашего конвейера сошло около 200 энергонасыщенных машин. До конца этого года планируется собрать более пяти сотен тракторов.

К слову, первая такая машина сошла с конвейера в октябре 2009-го. И с тех пор она постоянно совершенствуется, на ее базе появляются новые модификации.
— Чтобы собрать этот трактор, пришлось хорошо поработать не только нашим специалистам, — рассказывает Павел Тараненко, — но и специалистам цехов №№ 91, 92, 93, 96, механических №№ 1, 2, 4, 5, 7, третьего механосборочного, кузнечного и прессового, цехов кабин и малых серий, корпуса сборки тракторов.

Трактор «Беларус-3522» оправдывает надежды тракторостроителей. Он отличается повышенной проходимостью, комфортностью, оснащен большим количеством электрооборудования. Пожелаем ему и в дальнейшем легкого пути к потребителю, а его создателям — крепкого здоровья, успехов в таком нелегком и ответственном труде.


Источник: «Минский тракторный завод»
Заказать звонок менеджера
Мощность 95,2/70,0 л.с./кВт
Колесная формула 4К4
Мощность 303,3 л.с./223,0 кВт
Колесная формула 4К4
Мощность, л.с./кВт 81/59,6
Колесная формула 4К4
Мощность 95,2/70,0 л.с./кВт
Колесная формула 4К4